底部版权

下载中心 便民查询

页面版权所有:唐山市南堡经济开发区管理委员会 

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道

传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1 网站建设:中企动力唐山

网站标识码:1302090003

资讯详情

刘铁民督导检查境外来南堡人员 集中隔离医学观察点设置情况

来源:
2020/03/29 09:28
浏览量:
      3月27日,曹妃甸区委常委、南堡开发区党工委副书记、管委会副主任刘铁民到格林豪泰酒店督导检查境外来南堡人员集中隔离医学观察点设置情况。管委会副调研员张万增、党政办、社会事业管理局、治安分局、街道办事处、开发区医院相关负责同志陪同。
      在集中隔离医学观察点,刘铁民详细询问了人员情况、设施配备、检测消毒、值班值守、垃圾污水处置和医务人员自身防护等情况,并向坚守岗位的工作人员和医务工作者表示慰问。
刘铁民要求,要严格按照工作要求和规范流程,全面加强对集中隔离医学观察点的管控,坚决防止境外疫情输入。同时,要做好境外来南堡隔离人员的心理疏导、服务保障工作,确保他们安全平稳渡过隔离期。
      刘铁民指出,防范境外疫情输入是当前我区疫情防控的重中之重。各部门要坚决落实中央和省、市、区委决策部署,积极应对境外输入的风险、复工复产后人员大量流动带来的风险、离汉通道开通带来的风险,从“静态管控”向“动态管控”转变,从防输入防扩散向防境外输入转变,慎终如始抓防控,坚决防止疫情反弹。
      刘铁民强调,要坚决贯彻落实中央和省、市、区委决策部署,将防范境外疫情输入作为当前疫情防控的重中之重,压实各级责任,坚持闭环管理,强化作风保障,不断巩固拓展全市疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势,决不能让来之不易的疫情防控持续向好形势发生逆转,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。
      刘铁民要求,要压实工作责任,领导干部要带头冲在一线,守土有责、守土担责、守土尽责,全面做好境外输入排查,严防输入性疫情和内部扩散传播。要坚持闭环管理,进一步优化流程、整合力量、科学配置,对各项工作任务全程盯办、全程跟踪、全程问效,“面对面”交接清楚,“点对点”护送到位,做到环环相扣、无缝衔接,构建起责任闭环、管控闭环、工作闭环的工作机制。要强化作风保障,大力弘扬从严从实从细从快的实干作风,对疫情防控实行项目化、清单制管理,推行“五个一”工作机制,做到一项任务、一名领导、一个专班、一套方案、一抓到底,切实把各项工作抓紧抓实抓细。