底部版权

下载中心 便民查询

页面版权所有:唐山市南堡经济开发区管理委员会 

地址:唐山市曹妃甸区南堡经济开发区发展道

传真:0315-8505800 电话:0315-8505709

冀ICP备10007206号-1 网站建设:中企动力唐山

网站标识码:1302090003

资讯详情

众志成城抗疫情 平价蔬菜进社区 曹妃甸区邮政分公司南堡支局开展“防疫你我他,果蔬送到家”直送活动

来源:
2020/03/17 09:58
浏览量:
     
      自新冠肺炎疫情发生以来,南堡开发区积极应对,扎实做好各项防控工作,全区居民响应号召减少外出购物,降低在流通环节产生的感染隐患。
      为帮助居民解决因疫情防控导致的买菜难问题,曹妃甸区邮政分公司南堡支局响应唐山邮政分公司文件精神,自2月23日起携手各县区菜农开展了“防疫你我他,果蔬送到家”活动。
      南堡邮政支局杜谋彪,是一名共产党员,也曾荣获曹妃甸区第三届道德模范。疫情期间,他充分发挥党员的先锋带头作用,积极组织同事们建立“防疫你我他,果蔬送到家”活动的微信群,通过线上订单,产地采购、零加价直接配送到社区居民手中。
      据了解,仅2月23日、24日两天,进群人数就已达到300人。新鲜的蔬菜,优惠的价格,降低了社区居民外出购物的频次,又缓解了社区疫情防控工作的压力,切实有效的助力疫情防控工作。
      目前,南堡邮政支局通过线上集单销售和社区果蔬配送活动,服务居民达1200余人,助力销售甜梨、玉田玫瑰萝卜、黄瓜、白菜等价值1.3万余元的果蔬。该项活动不仅帮助农民走出了疫情期间农产品的销售困境,同时保障当地居民生活需求,充分彰显了央企的责任与担当,得到了社区居民的广泛赞誉。